延边大学人文科学学院
您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院文化
  学院概况
  学院简介
 
  专业简介
 
  学科简介
 
  管理机构
 
  图片新闻
 
  新闻动态
 
  通知公告
 
  学院文化
 
 
青春不老,戏剧永存
发布时间:2016-05-12 责任编辑:1306727317
 

       沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦。方圆九州,泱泱大国,五千年的历史文化浩如烟海。在这个美丽的季节里,在我校建校67周年之际,我们迎来了人文社会科学学院第一届戏剧节。本次戏剧节由人文社会科学学院主办,学院领导与各专业教师给予大力支持,纷纷莅临现场进行指导。今天,我们以戏剧为天,追求戏剧的美好。
       五月十一日中午十二时,戏剧节的帷幕在二食堂三楼小剧场正式拉开。华裳国学社以一曲霓裳羽衣舞点燃了全场的热情。历史学会的默剧《受心丝言》,没有一句台词,却用音乐和表演让观众走进了主人公的爱情世界——我也曾做过一棵会开花的树,长在你必经的路旁,而当爱无尊严,这次,我是真的离开。
       14级中文系同学带来的《沈清传》,通过孝女沈青为治盲父甘愿卖身忌海神的故事,传递了感天动地的孝心。小演员感情真挚,将沈青这个人物形象刻画得入木三分。《红楼梦》,这个由我院记者团带来的戏剧瞬间将大家带入大观园,神还原的场景,忧郁的黛玉,多情的宝玉。这一刻,我们都是红楼梦中人。《西厢记》、《暗恋桃花源》、《新聊斋》等也将现场观众带入了他们的剧本,引起阵阵掌声。
       七个参赛队伍风格迥异,各具特色。现场气氛在幽默搞笑的《白蛇前传》中推向高潮。人物反串显神通,语言诙谐韵味长。好一个“西湖千年多故事,人蛇再续前世缘。”同时,《白蛇前传》也获得了本次比赛的金奖。
       今天的戏剧节,激荡着每一位人文学子的心灵。戏剧,让我们肆无忌惮,畅然释怀,我们用青春之光热,展现对戏剧之热爱,愿我们的青春奋发向上,愿我们的文化蓬勃发展。
       人文社会科学学院首届戏剧节不仅给了心怀表演梦的同学们一个展示自我的舞台,更是学院着重打造的特色活动,将实践与课本融为一体,让人文学子人在逐梦路上扬帆起航!

 

 

 

 

 
 
 
主办单位:延边大学人文社会科学学院
吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci
延边大学人文科学学院