您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院文化

用口才展现魅力 用声音诠释精彩
发布时间:2016-03-30 责任编辑:1306727317

绽放语言魅力,展示青春风采。3月25日晚,二食堂三楼小剧场内精英云集,唇枪舌战。由人文社会科学学院主办的第二届“我来发声”口才大赛在这里隆重举行。人文学院学工办主任佟波老师,学院团委书记王丹雪老师,中文系辅导员马达老师,历史系辅导员张耀月老师,社会系辅导员卞成日老师出席当晚比赛。
       大赛分命题演讲和即兴辩论两个环节。命题演讲过程中,选手们畅谈了自己对这一代的人情味儿、美猴王该不该被遗忘等主题的理解,配合着精心制作的PPT,伴随着认真挑选的配乐,或畅谈初中时和同伴的友谊,或感念美猴王留下的难忘回忆,或激昂慷慨,或温婉细腻。展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的精神风貌和对社会热点的关注。
       即兴辩论环节则是惊心动魄,选手们先随机抽取正反方,然后在1分钟准备时间内认真审题,沉着思考,随后进行辩论。选手们均十分冷静镇定,侃侃而谈,其机智的思辨、敏捷的现场反应和精彩的讲说博得同学们的阵阵掌声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委老师结合着每位选手的真实表现,为选手公平公正地打出成绩。最终,人文学院2015级学生艾云利荣获本次比赛冠军。
       据了解,“我来发声”口才大赛,作为人文学院的重要活动之一,今年是第二次在院内举办。比赛旨在进一步弘扬语言艺术,浓郁校园文化氛围,增强大学生的语言表达能力和思辨能力,提升大学生的人文修养,为人文学子提供一个挑战自我、展示风采的舞台,同时助力于人文学院优良学风的建设。