延边大学人文科学学院
您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院文化
  学院概况
  学院简介
 
  专业简介
 
  学科简介
 
  管理机构
 
  图片新闻
 
  新闻动态
 
  通知公告
 
  学院文化
 
 
人文学院读书协会成功举办读书交流会
发布时间:2016-03-29 责任编辑:1306727317
 

       为丰富同学们的课余生活,使成员更加了解读书的重要性,激发成员的精神活力与集体精神。3月26日,人文社会科学学院读书协会在东部教学楼119教室举行了读书交流会,会议由会长李巧霞主持。
       本次会议共分为三个环节。第一环节由主持人介绍协会过去的经验,就协会内部所存在的问题提出解决方案;第二部分为读书交流环节。为激励每位同学表达自己的读书感受,会上按照座位序列一一上台发言。除了表达自己对所阅读作品的见解之外,要求每人推荐一本或多本自己喜欢的有意义的书,并说明理由。随后,其余成员对每一组同学的交流推荐进行提问,并共同解答。其中曹津瑞同学的发言引得大家掌声阵阵,以其诗意通畅的表达,感染了在场同学。第三个环节为颁奖环节,由会长公布读书协会社团活动优秀个人并颁发奖励证书,会长给现场每个人都发了奖品以示鼓励。随后,全体与会人员就春游活动的形式进行了意见征集,在充分考虑每位同学的实际情况后再做定夺。最后,会长对这次交流会进行了总结:鼓励大家多读书,读好书,在阅读中获得青春正能量,并且对这次读书会的圆满成功表示了赞许。
       本次活动给大家带来了一次精神的洗礼,也反映了大学生们优秀的文学素养和对人生的积极乐观,豁达淡定的态度。读书交流会是一个非常好的交流,分享的平台,也是同学们展示成果的平台,希望同学们在这样的交流中学到知识,收获快乐。

 

 
 
 
主办单位:延边大学人文社会科学学院
吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci
延边大学人文科学学院