您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院文化

人文社会科学学院历史学专业举办“五四新青年”之话剧表演活动
发布时间:2015-05-18 责任编辑:1306727317

当代青年是幸运的,远离了国家兴亡的风雨飘摇,面临的是一个可以展示自我,建功立业的大好时机。所以在五四这天,为纪念“五四运动”,传承“五四精神”,人文社会科学学院历史学专业开展了“五四新青年”之话剧表演活动,在学生中掀起了一阵阵五四爱国狂潮。
    5月4日上午,历史学专业两部经典话剧在后山的露天小剧场里如火如荼的进行着。虽然阳光不是很明媚,偶尔有风吹动,却丝毫不影响同学们的演出热情。他们时而高歌,时而低语,时而大笑,时而静坐,每个人都在努力而又认真的演绎着自己的角色,诠释着自己内心的理解。在同学们精彩绝伦的表演下,使得美狄亚和俄狄浦斯王两个故事在观众心里留下了深刻的印象,同时,伴随着观众热烈的掌声,表演也拉下了帷幕。
    五四运动已成为过去时,但五四精神仍在现在和将来被传承着。历史学专业举办的这个活动,使得同学们有了一个可以施展才华,表现自己的平台,它的成功举办有利于当代青年在付出中肯定自我,在探索中品尝乐趣,实现个人价值,将“五四精神”代代传承。

活动现场(三)