您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院文化

人文社会科学学院第一届“我来发声”口才大赛圆满落幕
发布时间:2015-05-19 责任编辑:1306727317

为丰富大学课余生活,增强学生语言表达和时事分析能力,2015年5月8日,由人文社会科学学院举办的第一届“我来发声”口才大赛在西部教学楼206教室正式拉开了序幕。本次活动由来自13级社会学系的刘南彤同学主持,人文社会科学学院学生会全体及大一新生参加了本次活动。
    此次比赛的评委团由学生会主席王宇、秘书长张耀元、学习部长刘云霄和生活部长侯霭玲组成,经过严格的初级选拔,来自三个系的共计7名优秀选手进入到了本次正式评选。比赛开始后,五位选手根据赛前的抽签选题,以当前热门时事要点为主题进行了限时五分钟的演讲。演讲中,选手们时而平静从容,时而慷慨激昂,有时撼动心灵,具有强烈的说服力,有时贴近自己的生活,语言诙谐幽默,又有时则宛若山间缓缓流动的小溪深情诉说,多种多样的演讲风格使比赛具有了异彩纷呈的美。
    同时,为加强观众与场上选手的互动,增强比赛趣味性,本次比赛还别出心裁的加入了观众投票环节,一个半小时的激烈角逐后,经过现场评委打分和场下投票。最终,本次比赛由来自中文系的崔建楠同学摘得了桂冠。而截止到5月9日,微信投票也正式结束,根据票数统计,崔建楠同学同时也赢得了48%观众的支持,在赢得冠军桂冠的同时,也获得了人文社会科学学院第一届“我来发声”口才大赛的“人气王”称号。
    本次比赛充分展现了人文魅力,同时也促进了口才爱好者们的经验交流和技巧的提升,陶冶了学生的情操,更有力地展现出演讲这一语言艺术的无限魅力。

图片2_~2.JPG

图片3_~2.JPG