您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院文化

人文社会科学学院成功开展“与信仰对话”系列讲座第三讲
发布时间:2015-05-04 责任编辑:1306727317

2015年4月25日上午,由人文社会科学学院主办的“与信仰对话”系列之校史讲座在综合楼七楼学术报告厅隆重举行。本次讲座荣幸邀请到了延边大学原校长朴文一教授担任主讲,人文社会科学学院团委书记全国老师、社会学专业辅导员崔海林老师、汉语言文学专业辅导员马达老师、历史学专业辅导员郑艳老师出席了本次活动。
    朴文一教授是朝鲜族知名史学家、教育家和社会活动家,国别史博士生导师,出版专著4部,论文数十篇。1960年出席全国文教“群英会”,第六、七届全国人大代表。朴教授任延边大学校长十多年间,为我校的长足发展奠定了坚实的基础。
    伴随着全场热烈的掌声,朴教授开始讲述校史。作为我校1949年第一批入学的大学生,在讲座中,朴教授以自己的亲身经历向同学们讲述了延边大学筹建、建立、发展的过程。朴教授讲到我校建校66年间,正因有了国家的大力扶持与亲切关怀,才使这座地处金达莱之乡的学府有了今天的活力。朴教授强调“爱国,要从小事做起,从热爱学校做起。”他叮嘱学生们要努力学习,体现自身为延大学子的自豪感和当代大学生良好的精神文明素养。
    朴教授通过自身经历的讲述,带领全场师生一起追溯了学校半个多世纪的历史,追寻发展的轨迹,重温那段艰苦奋斗、共创辉煌的峥嵘岁月。今时今日的美好前景离不开前辈们的奉献和努力,身为新时期下的延大学子,我们更应该把握大学时光,创造美好未来,传承和发扬“求真、至善、融合”的延大精神。在讲座结束后,同学们纷纷觉得受益匪浅,同时,朴教授表示非常高兴能为下一代的成长贡献出自身的力量,同时也对人文社会科学学院对学生精神文化建设方面的重视深表欣慰。

讲座现场(一)

讲座现场(二)