您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院文化

人文社会科学学院职业生涯规划大赛圆满落幕
发布时间:2015-04-24 责任编辑:1306727317

为增强大学生对未来职业生涯的合理规划,4月17日晚6时,由人文社会科学学院举办的职业生涯规划大赛于西部教学楼306教室正式开幕,人文社会科学学院学生会全体成员与大一新生参加了本次活动。
    本次活动的评委团由学院学生会主席王宇、秘书长张耀元、学习部长刘云霄、体育部长吕博循和生活部长侯霭玲组成。经过严格的初赛审核,共有七位优秀的选手进入了本次决赛,在短暂的开场白后,比赛正式拉开了序幕,七位选手陆续登台,从自我认识、职业规划、具体执行、评估调整等各方面阐述了自己对未来的统筹计划。通过热情澎湃的演讲和图文并茂的PPT展示,选手们严谨而不失激昂,以自信傲然的心态规划着美好的未来蓝图。而在与评委的问答环节中,面对评委高难度的细节提问,选手们冷静应对,完美的回答更是激起了场上此起彼伏的喝彩。比赛场面精彩纷呈,在紧张的角逐后,本次比赛的桂冠由2014级社会学系的韩璐同学成功斩获,而其他参赛同学也得到了一份令自己满意的成绩。
    此外,为增加比赛趣味性,本次活动的主办者们还用心为参与同学准备了一个又一个的精彩环节,无论是“特邀嘉宾”们的歌曲、乐器独奏还是结尾的抽奖游戏环节,都大大调动了同学的参与积极性,不仅缓解了比赛的紧张气氛,更是体现了学院学生的人文精神和综合素养。
    本次活动旨在培养学生的计划意识,为以后进入社会和职场做好奠基。卡耐基曾说“只有当你拥有相当强烈的追求成功欲望,并因此而采取积极行动时,你才能最终获得成功。”而这次比赛正是为同学们提供了这样一个追求目标的平台。活动后,参与同学纷纷表示受益匪浅,更积极的表示将在以后严格要求自己,以饱满的激情和心态投入到未来的生活学习中去。

图片2_~1.JPG

图片3_~1.JPG