延边大学人文科学学院
您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学科简介
  学院概况
  学院简介
 
  专业简介
 
  学科简介
 
  管理机构
 
  图片新闻
 
  新闻动态
 
  通知公告
 
  学院文化
 
 
中国古典文献学(硕士)
发布时间:2014-12-01 责任编辑:小许
 

    中国古典文献学是2011年新增的二级学科硕士学位授权点。2012年正式开始招生。古典文献学是有关中国古代典籍的研究与整理的学科,与古代文学、文化各个分支的研究都有密切的关系。本学科在保证古典文献学基础研究如文学作品总集、历代作家别集的校点、笺注、辑佚、新编;作家传记、文学活动编年、作品系年的编写;写作本事、流派演变的记述与考证等的同时;着力凸显域外汉籍整理研究,特别是韩日越的汉籍整理研究。在此基础上,本学科还发挥人缘、地缘等优势,开展中、朝、韩、日文化、文学的比较研究。本学科现有教授2人(含聘任的外校教授1人),副教授4人,具有博士学位的4人,在读博士1人。近3年来,本学科承担国家社科基金项目2项,教育部社科规划项目2项,省社科规划项目4项,省重点研究基地项目1项,厅、校级项目10余项。获省部级奖励2项。已出版专著5部,发表论文80余篇,取得了较为丰硕的研究成果,充分体现了本学科的总体科研水平。

 

 
 
 
主办单位:延边大学人文社会科学学院
吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci
延边大学人文科学学院