您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学科简介

学科教学(语文)(非全日制)
发布时间:2014-12-01 责任编辑:小许

学科教学(语文)隶属于延边大学人文社会科学学院中文系,第四批被批准为教育硕士专业学位研究生培养单位。2006年起开始招收非全日制教育硕士研究生,2009年,经教育部批准招收全日制教育硕士研究生。本学科师资队伍充足,素质精良。学科现有导师全部拥有硕士学位以上学历,其中,拥有博士学位导师3人。校外兼职教师3人。学科已有的外国语言文学博士学位授权一级学科、中国语言文学硕士学位授权一级学科以及中国语言文学吉林省优势特色重点学科为教育硕士培养奠定了良好的学科基础。

学科以教育学科研究为本,特别注重高水平、有特色的教育科学研究。近年来,已承担省部级以上教育类科研项目多项,在重要刊物上发表教育研究论文多篇,发表CSSCI科研论文多篇,出版教材多部,出版论著多部,获国家级奖3项,获省部级以上教学奖近10项。

自学科成立以来,立足于地区基础教育的实际,协同地区教师培训机构和基础中小学,创建了校地协同培养的“二双三环”实践教学模式,为地区培养应用性、实践性强的优秀教师发挥了重要作用。