您所在的位置:首页 > 学院概况 > 新闻动态

人文社会科学学院团委成功举办纪念“一二·九”运动主题演讲比赛
发布时间:2016-12-19 责任编辑:1306727317

“忆峥嵘岁月,展青春风采”——在纪念“一二·九”学生爱国运动81周年之际, 为了重唤鲜红记忆,增进我院师生对“一二·九”学生运动的认识与精神的学习,增强当代青年学生的爱国主义热情。12月15日下午6点,人文社会科学学院马化协会于综合楼七楼举办了纪念“一二·九”学生运动的主题演讲比赛。担任本次比赛的评委有人文社会科学学院团委书记王丹雪老师、历史系辅导员张耀月老师以及社会学系辅导员卞成日老师,人文社会科学学院16级全体同学也都一同参加了此次比赛。
主持人在慷慨激昂的开场词中拉开了比赛的序幕,各位参赛选手以回首过往、展望未来的新姿态以及对历史的铭记、对未来的憧憬赢得了全场观众的共鸣,精彩的演讲词赢得了观众们的阵阵掌声。其中16级中文系的宋慧文同学凭借其一番声情并茂、触动人心的演说荣获本次比赛的一等奖。在活动中,同学们的才艺表演也精彩夺目,萨克斯与笛子合奏的《送别》使现场观众沉浸在往昔的革命斗争回忆,休息时间与选手与观众共同参与的游戏现场气氛活跃。
本次活动的举办进一步发扬了“一二·九”精神,使学生们深刻的了解了“一二·九”运动的重要意义,让作为当代大学生的我们更加意识到要铭记国耻,学习先驱革命抗争精神,做有责任、有义务、有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,为国家贡献自己的力量,应当不畏艰难,勇于创新,去创造更加美好的明天!

活动现场(三)