您所在的位置:首页 > 学院概况 > 新闻动态

人文社会科学学院社会学专业成功开展“莘莘学子心·浓浓民族情”知识竞赛活动
发布时间:2016-12-07 责任编辑:1306727317

2016年 12月3日,为了提高学习专业知识和民族知识,加强同学们对本专业以及少数民族的了解,人文社会科学学院社会学专业学生会于二食堂三楼小剧场举行了主题为“莘莘学子心·浓浓民族情”的知识竞赛活动。
活动采取趣味知识竞赛和“你画我猜”等形式,充分调动了同学们的积极性。第一个环节采取淘汰制,全体16级的同学们进行知识问答,通过回答学长学姐们问的问题来决出优胜者和淘汰者。在第二轮,被淘汰了的同学们通过“你画我猜”小游戏来竞争复活名额,最终有30名同学进入决赛。为了检验同学们对专业知识和民族知识的掌握情况,决赛阶段问题变得更为棘手,然而这并没有难倒我们16级的同学们,大家纷纷调动起自己的知识储备,最后张立、林盈欣、柳文武、郑禹廷、刘冬晴、王颖怡、朴威霖、金春艳、樊宇然和王博雅10名同学获得了奖项。
此次知识竞赛活动不仅考察了同学们对社会学专业的专业知识,更结合了民族小知识,让整个活动变得更加趣味横生。通过游戏项目,同学们了解了部分少数民族的风土人情和基本常识,也激发了其进一步深入探索民族知识的热情。
知识竞赛在学生会的组织和同学们的积极参与下完美地落下了帷幕。活动的顺利进行使得每位同学都学到了很多有趣且有用的民族知识,进一步调动了同学们的学习积极性,更充分感受到了社会学专业的温暖。相信在接下来的学习生活中,同学们对于学习专业知识和民族文化会怀有更大的热情。

与获奖者合影留念