您所在的位置:首页 > 学院概况 > 新闻动态

人文社会科学学院历史系成功举办民族教育活动
发布时间:2016-11-21 责任编辑:1306727317

11月20日,人文社会科学学院历史系于我校东部教学楼105教室成功举办民族教育活动。出席本次活动的人员主要有历史系学生会全体成员以及2016级全体新生。
本次活动由历史系学生会主席赵彻同学主持,分为前后两个部分,将出席活动的同学分为若干小组,第一部分采取有奖问答的形式,问题涉及到少数民族的起源、发展,风俗习惯、神话传说,重要节日等,答对问题的小组可以首先选取相应的食材。这一形式充分调动了同学们的积极性,大家在踊跃参与答题的同时,增强了对少数民族的了解,也加深了民族自豪感。随后,由历史系学生会体育部部员郑海峰同学用PPT的形式为大家详细讲解了朝鲜族特色紫菜包饭的制作方法,各小组积极配合,用各自选取的食材亲自体验了紫菜包饭的制作过程,从而更进一步了解了朝鲜族的饮食文化。最后,主持人赵彻同学对本次活动做了总结发言,深刻指出民族团结的重要性,希望各民族同学在历史系这个大家庭里相亲相爱,共同进步。本次活动在其乐融融的氛围中圆满结束。
此次活动加深了各民族同学之间的了解,提升了同学们的思想道德素养,促进了民族团结,对同学们树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义!

活动现场(三)