您所在的位置:首页 > 学院概况 > 新闻动态

人文社会科学学院历史系成功举办论文写作指导活动
发布时间:2016-11-15 责任编辑:1306727317

为帮助本科生解决在论文写作中遇到的各种问题,进一步提升本科生论文写作水平,人文社会科学学院历史系于11月14日在西部教学楼203教室举办了“本科生论文写作指导活动”。本次活动由历史学会主办,历史系学生会学习部与历史学会共同承办,来自历史系的六十余名学生报名参加了本次活动,届时还特别邀请到了历史系党支部书记李洪锡老师作为本次活动的主讲人。
活动中,李洪锡老师首先引用李剑鸣先生的著作《历史学的修养和技艺》,为同学们认真讲解了治史宗旨、治史方法、治史任务、治史修养等几个史学概念,帮助大家进一步了解了历史学的特征、历史知识的性质以及研究者应具备的修养等问题。接着,老师向大家展示了自己的代表作以及在其写作过程中经反复修改的草稿。同学们在老师的讲述中,体会到了史学研究者必须具备的严谨、执着的可贵品质。最后,老师要求同学们在此次论文写作活动后先确定宏观的研究领域,为进一步确定论文题目和查找相关资料做准备,并祝愿大家都能学有所成!
本次活动的成功举办,激发了同学们对论文写作的兴趣,解答了同学们在论文写作中遇到的疑难问题,对提高本科生论文写作水平具有重要的意义!