您所在的位置:首页 > 学院概况 > 新闻动态

人文社会科学学院成功举办记者节专题讲座
发布时间:2016-11-11 责任编辑:1306727317

为了庆祝记者节的到来,推广新闻媒体知识,11月7日晚,由校宣传部和人文社会科学学院共同邀请了延边广播电视台副台长刘香檀教授于综合楼学术报告厅成功举办庆祝记者节专题讲座。校宣传部王柏松老师、学院团委书记王丹雪老师、学院学生会全体成员以及2016级全体学生参加此次讲座。
刘香檀教授围绕媒体融合时代的新闻采制与传播中的内容系统地讲述了新闻稿件的编辑所要掌握的框架和理论知识。并一再强调新闻稿件作为相关单位发送于传媒的通信渠道的四大特点:真实、新鲜、简明、精深。同时列举了相关例子加深了同学们对新闻稿撰写的理解。刘香檀副教授就当前新闻在年轻的受众逐渐流失的现状强调了新闻稿撰写要提高其吸引力和影响力。在讲座中,刘香檀副台长就如何做一个好记者,好编辑,好主持人等内容为大家做了详细地讲解,使同学们受益匪浅。
本次讲座不仅推广了新闻稿撰写的知识,同时也推动了人文社会科学学院学生工作新闻采编的运行。

活动现场(三)