延边大学人文科学学院
您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 历史专业
  师资队伍
  汉语言文学专业
 
  历史专业
 
  社会学专业
 
 
   
   
 

 

 

 

工作经历: 1993年7月开始在延边大学古籍研究所工作,1994年12月开始于韩国民族文化促进会研修3个月, 1994年4月开始在延边大学古籍研究所工作。 1996年3月开始留学韩国, 毕业于2006年。期间2001年到2005年因健康问题在家疗养。
2007年1月开始在延边大学历史系工作。2011年上半年在南开大学进修。 
讲授课程:中国社会人类学史,中朝韩日关系史,中国古代史,形势与政策等。
科研项目:现参加金春善教授负责的211工程项目《中国朝鲜族史料全集》的编撰。
主编《中国朝鲜族史料全集》 迁移史六卷与7 共1700千字,2010年12月出版。
完成著作:《中国朝鲜族古籍目录》,副主编,228千字,延边大学出版社,1994年10月。
《柳麟锡全集》3,整理与翻译,320千字,黑龙江朝鲜民族出版社,2000年。
学术论文
李玉顺,《论柳麟锡的反日救过斗争》,李宗勋,高在辉 主编《东北亚历史传统与当代社会经济》,延边人民出版社 200811月出版。
 李玉顺,《三国史记》“鲜卑国”记事研究,王臻、金泰国主编 《史学》:延边大学出版社20099月出版。
李玉顺,《浅析拓跋代国》,《黑龙江民族丛刊》,20113期(核心期刊、CSSCI扩展版来源期刊)
 李玉顺,《浅析拓跋鲜卑部落联盟》,《满族研究》,20112期(核心期刊,民族学类核心期刊)
李玉顺,《魏书勘误一则》,《东疆学刊》,2011年 4期(核心期刊)
李玉顺,《道武帝早年踪迹考》,《延边大学学报》2011年 6期 (核心期刊)11700字
 
 
分享到: 更多
 
 
主办单位:延边大学人文社会科学学院
吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci
延边大学人文科学学院