延边大学人文科学学院
您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 历史专业
  师资队伍
  汉语言文学专业
 
  历史专业
 
  社会学专业
 
 
   
   
 

 

 

 

工作经历
1994年6月,我在延边大学结束硕士研究生课程后留校任教至今。
讲授课程
有世界中世纪史、中朝韩日关系史、中外文化交流史、宗教学概论、朝鲜史,东北亚国际关系。
科研项目
1999年校级项目,古代中国农本经济思想对朝鲜、日本的影响。
2011年韩国中央研究院项目,丽元政治关系研究。
2012年韩国中央研究院项目,丽元政治关系研究。
学术论文
《古代中国农本经济思想对朝鲜、日本的影响》,《史学论丛》延大出版社1999年。
《古代中国商业经济思想对朝鲜、日本的影响》,《中朝韩日关系史研究论丛》2,延大出版社2001年。
《浅谈史学改革》,《师范教育研究论丛》2,延边大学出版社2001年版。
《古代中朝日关系教学思考》,《师范教育研究论丛》2,延边大学出版社2002年版。
译文:《六顶山古坟群的性质和渤海建国集团》,《渤海史研究》9,延边大学出版社2001年版。
《论元对高丽的通婚外交举措及其目的》,《史学研究集》,延边大学出版社2009年版。
《元控制高丽储君方法研究》,《朝鲜.韩国历史研究》第11辑,延边大学出版社2010年。
《论丽元和平关系建立的历史意义》,《朝鲜.韩国历史研究》第12辑,延边大学出版社2011年。
《驻军与六事》,1万字;第12届中国韩国学国际学术会议论文。
《丽元通婚外交研究》1万字;2012年中国朝鲜韩国史研究学术会议论文。
 
分享到: 更多
 
 
主办单位:延边大学人文社会科学学院
吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci
延边大学人文科学学院