延边大学人文科学学院
您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
  党群工作
  党委文件
 
  党建工作
 
  工会活动
 
  共青团活动
 
 
人文社会科学学院召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2014-11-10 责任编辑:小许
 

     按照校党委的部署和人文社会科学学院党的群众路线教育实践活动总体安排,经校党的群众路线教育实践活动领导小组和督导组的批准,85日上午,人文社会科学学院在师范楼四楼会议室召开了领导班子专题民主生活会,院领导班子全体成员参加会议。省委第十六督导组副组长刘仁武、成员孙彦芝、校长朴永浩、校督导四组组长梁兆成出席会议。会议由院党委书记王克平主持。

    会上,院领导班子集体及班子成员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,积极开展批评和自我批评。院党委书记王克平首先代表院领导班子作集体对照检查,认真查找了班子在四风方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。随后,院领导班子成员联系自身实际,逐一作了个人对照检查发言,其他班子成员提出了批评意见。每位发言人作了表态发言,表示诚恳地接受批评。
    对照检查结束后,梁兆成代表校督导四组对专题民主生活会作了总体评价,他充分肯定了此次民主生活会。梁兆成说:这次会议是一次质量较高的民主生活会,具有四个特点:一是高度重视,准备充分;二是开门见山,不遮不掩,直奔主题;三是主题明确,查摆问题深入,不跑空。四是剖析深刻,整改措施可操作性强。梁兆成还对抓好下一阶段的教育实践活动提出了明确要求。
    接着,校长朴永浩作了讲话。朴永浩表示同意梁兆成作的总体评价,认为院班子成员给自己画像清晰,有深度。班子成员之间的相互批评态度诚恳。民主生活会气氛很好,班子凝聚力很强。同时朴永浩提出了希望:作风建设要落实到位,要做到三严三实。整改落实要扣住如何全面提升办学质量,并落实到位、取得成效。
    省委第十六督导组副组长刘仁武作了讲话。他说:梁兆成同志对这次生活会作了公正的点评,班子成员的批评从工作出发相互提醒、补台,达到了团结批评--团结的目的,是一次高质量的民主生活会。刘仁武说:党的群众路线教育实践活动是党要管党、从严治党的重要决策。他希望借鉴好学校、学院专题民主生活会的经验,开好专题组织生活会。着力加强基层组织建设,建立服务型基层组织,发挥党员的先锋模范作用。
    最后,院党委书记王克平代表学院班子表态发言。他说,通过这次专题民主生活会,院班子成员进一步提高了对党的群众路线的认识,也对自身存在的不足和缺点有了进一步的认识。学院会在校党委的领导和督导组的指导下,认真做好教育实践活动后续各项工作,集中精力抓好整改落实,积极推进建章立制工作。在今后的工作中,院班子成员要坚持用三严三实标准严格要求自己,不断提高发现和解决自身问题的能力,努力解决作风问题,共同树立班子的良好形象,自觉增强责任感,以负责任的精神把学院的各项工作做得更好。

@}PAT%7QI((}NQR6X81541A.jpg

会议现场

 

 
 
 
主办单位:延边大学人文社会科学学院
吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci
延边大学人文科学学院