延边大学人文科学学院
您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
  党群工作
  党委文件
 
  党建工作
 
  工会活动
 
  共青团活动
 
 
人文社会科学学院召开院领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间:2014-11-10 责任编辑:小许
 

       814日下午,人文社会科学学院在师范楼4楼会议室召开了院级领导班子专题民主生活会情况通报会。院领导班子、两办主任、各专业主任书记、工会主席参加了会议。

    会上,党委书记王克平代表人文社会科学学院党的群众路线教育实践活动领导小组通报了院级领导班子专题民主生活会的情况。王克平介绍了院专题民主生活会的准备工作及召开情况,通报了学院贯彻落实学校各项指示精神的情况,查摆 四风方面存在的突出问题及其产生的原因,提出了今后努力的方向和整改措施。
    王克平通报了校督导四组梁兆成组长对专题民主生活会作的总体评价:这次会议是一次质量较高的民主生活会,具有四个特点:一是高度重视,准备充分;二是开门见山,不遮不掩,直奔主题;三是主题明确,查摆问题深入,不跑空。四是剖析深刻,整改措施可操作性强。
    王克平通报了朴永浩校长的讲话,朴永浩校长认为院班子成员给自己画像清晰,有深度。班子成员之间的相互批评态度诚恳。民主生活会气氛很好,班子凝聚力很强。同时朴永浩校长提出了希望:作风建设要落实到位,要做到三严三实。整改落实要扣住如何全面提升办学质量,并落实到位、取得成效。
    王克平通报了省委第十六督导组副组长刘仁武的讲话:梁兆成同志对这次生活会作了公正的点评,班子成员的批评从工作出发相互提醒、补充,达到了团结批评--团结的目的,是一次高质量的民主生活会。刘仁武说:党的群众路线教育实践活动是党要管党、从严治党的重要决策。他希望借鉴好学校、学院专题民主生活会的经验,开好专题组织生活会。着力加强基层组织建设,建立服务型基层组织,发挥党员的先锋模范作用。
    王克平最后重申了院领导班子的态度,他说:通过这次专题民主生活会,院班子成员进一步提高了对党的群众路线的认识,也对自身存在的不足和缺点有了进一步的认识。学院会认真做好教育实践活动后续各项工作,集中精力抓好整改落实,积极推进建章立制工作。他要求各支部,要按照《<延边大学党的群众路线教育实践活动党支部专题组织生活会方案>的通知》的要求,开好党支部专题组织生活会。

 

 

 
 
 
主办单位:延边大学人文社会科学学院
吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci
延边大学人文科学学院